梅轶萌:铁矿石拐点或将在三季度出现

5月27日,以“服务实体二十载,改革开放创未来”为主题的第十六届上海衍生品市场论坛在上海国际会议中心隆重拉开帷幕,在徽商期货承办的新基建背景下钢铁产业的机遇与挑战分论坛上,徽商期货研究所工业品部负责人梅轶萌表示,今年三季度为铁矿石拐点。

梅轶萌认为,从全年来看,铁矿石有一定的缺口。而目前最为关注的是到四季度之前非主流矿的增产能否把缺口补上。梅轶萌表示,如果二三季度总体增产能把这个缺口补40%—50%左右,对未来铁矿会比较乐观。

他还表示,当前铁矿需求过快释放,从广义上讲,基建、房地产过快地扩张或者过于旺盛的需求,会与供给之间产生的矛盾。国内基建、房地产,钢材需求相对弹性较大。若由于前期需求过快释放,而造成生产、供给不断的加速,需求或到达顶点,然后减速,后市将会迎来比较大的跌幅

梅轶萌表示,未来铁矿石出现拐点的时间,将要等到三季度左右。

友情链接: